Brouillade de girolles

Brouillade de girolles
© 180°C
Recette de Delphine Brunet,  publiée dans la revue 180°C n°2, p 105
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Pour 4 personnes

250 g de girolles
1 botte de ciboulette
4 c. à s. d’huile d’olive
6 œufs
10 cl de crème fraîche épaisse
1 gousse d’ail
Sel et poivre

1 Rincez rapidement les champignons sous l’eau froide, égouttez-les puis épongez-les soigneusement dans du papier absorbant. Coupez-les en deux ou trois selon leur grosseur.

2 Ciselez la ciboulette et hachez l’ail finement.

3 Battez les œufs avec la crème fraîche, du sel et du poivre.

4 Dans une grande poêle, faites revenir les girolles dans l’huile d’olive pendant 5 à 10 minutes jusqu’à évaporation de toute leur eau. Ajoutez la ciboulette et l’ail puis laissez rissoler quelques instants avant de verser les œufs. Remuez avec une cuillère en bois pendant 5 minutes. Rectifiez l’assaisonnement puis servez aussitôt.

Recette de Delphine Brunet,  publiée dans la revue 180°C n°2, p 105
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