Horiatiki

Horiatiki
© 180°C - Photographie Éric Fénot - Stylisme Delphine Brunet


POUR 3 à 4 personnes, sachant que c’est souvent une salade qui accompagne d’autres mets

  • 4 à 5 tomates vraiment mûres type cœur de bœuf
  • 1 petit concombre du jardin
  • 1 petit poivron vert
  • 1 ou 2 oignons doux
  • 150 g de feta
  • Beaucoup d’huile d’olive
  • Origan séché
  • Olives de Kalamata
  • Fleur de sel et poivre du moulin

1 Lavez puis taillez les tomates en gros dés. Épluchez partiellement le concombre et coupez-le en cubes. Tranchez finement le poivron débarrassé de ses graines et des parties blanches ainsi que les oignons.

2 Réunissez les tomates et le concombre dans un saladier. Répartissez dessus les tranches de poivron et d’oignon. Salez légèrement.

3 Coupez la feta en cubes et disposez-les sur les légumes avec les olives. Saupoudrez d’origan. Poivrez si besoin. Arrosez généreusement d’huile d’olive et servez.

Recette de Keda Black – publiée dans la revue 180°C n°17, p 74
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