Les salades du soleil

Les meilleures salades d’été 180°C

Salade d’aubergines, poivrons et citron confit

Salade d’aubergines, poivrons et citron confit

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Salade d’aubergines, poivrons et citron confit

1.Et que ça saute !
Coupez les poivrons en mini cubes.
Coupez les aubergines pareillement, aspergez-les de jus de citron.
Faites sauter le tout 8 à 10 minutes dans une grande poêle avec 15 cl d’huile.

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Salade de pois chiches aux herbes et à la morue

Salade de pois chiches aux herbes et à la morue

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Rincez la morue sous l’eau froide et plongez-la dans un saladier rempli d’eau. Placez au frais une nuit ou la journée en changeant l’eau plusieurs fois. Au moins 4 fois…

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Salade de haricots verts et boulettes de chèvre frais

Salade de haricots verts et boulettes de chèvre frais

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Pour 4 personnes

  • 250 g de chèvre frais
  • 350 g de haricots verts
  • 125 g de framboises…

1.Les haricots
Équeutez les haricots verts, rincez-les puis faites-les cuire 8 à 10 minutes à la vapeur.

2.Les boulettes
Concassez au couteau les cranberries, les amandes et les pignons, ajoutez le za’atar, les graines de sésame, du sel et du poivre…

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salade melon

Salade de melon, pastèque et feta

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Recette et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°24, p 27
  • 1 melon
  • 1 morceau de pastèque
  • 100 g de feta…

1 Préparez la sauce en mixant la moitié de la roquette avec l’huile, le vinaigre et la crème. Salez, poivrez.

2 Taillez des cubes de melon et de pastèque en retirant les pépins…

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Poulpe

Salade de poulpe

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Recette et stylisme Delphine Brunet –  publiée dans la revue 180°C n°24, p 22

POUR 4 personnes

    • 1 kg de poulpe nettoyé et congelé2 gousses d’ail
    • 1 feuille de laurier
    • 1 poignée d’olives noires….

1 Déposez le poulpe encore congelé dans une cocotte avec l’ail épluché, le laurier et deux cuillerées à soupe d’huile d’olive. Couvrez et faites cuire sans ajout d’eau et à feu doux pendant 30 minutes….

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Ratatouille façon caponata

Ratatouille façon caponata

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Pour 1 bocal d’1 litre :

  • 3 aubergines
  • 3 poivrons (rouge, jaune et vert)
  • 4 tomates…..

1.Les légumes
Préchauffez le four à 210 °C.
Lavez tous les légumes et coupez-les en petits cubes (sauf les tomates !). Épluchez et ciselez les échalotes.
Mélangez le tout avec les graines et l’huile en brassant à pleines mains.
Étalez la préparation sur une grande plaque de cuisson ou la lèchefrite….

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Aubergines vapeur en salade

Aubergines vapeur en salade

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Pour 4 personnes

  • 3 aubergines tigrées
  • 1 citron vert
  • 1 c. à s. de crème de balsamique….

1.Les aubergines tigrées
Ce sont celles qui ont la peau striée de violet et de blanc, douces au goût et belles au regard.
Mais pour cette recette, on les épluche ! Car la peau, une fois cuite, perd sa belle couleur et est moins tendre que la chair.
Donc, épluchez les aubergines puis coupez-les en grosses tranches de 3 cm d’épaisseur…..

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