Boulettes de boulgour aux petits pois et crème à la menthe

Boulettes de boulgour aux petits pois et crème à la menthe
© 180°C Illustration Delphine Brunet
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Des croquettes végétariennes pour équilibrer les repas de la semaine, quelle aubaine !


Pour une tripotée

200 g de boulgour de blé khorasan (kamut)
200 g de farine
160 g de petits pois écossés
2 œufs
125 g de fromage de chèvre type Mothais sur feuille
1 oignon
2 gousses d’ail nouveau
1 petit bouquet de coriandre
Sel et poivre
Cumin à volonté
6 càs d’huile d’olive pour la cuisson

Pour la crème :
2 yaourts de brebis
20 brins de menthe
2 càs d’huile d’olive
1 càc de cumin
Sel et poivre

1.La pâtée
Plongez les petits pois 8 minutes dans de l’eau bouillante salée puis égouttez. Faites cuire le boulgour en suivant les instructions du paquet. (1 vol. de boulgour pour 2 vol. d’eau salée bouillante pendant 7 à 10 mn puis laissez gonfler à couvert hors du feu). Épluchez l’oignon et l’ail, mixez-les avec la coriandre. Coupez le chèvre en lamelles. Mélangez tous les ingrédients, salez, poivrez, cuménez.

2.La crème
Ciselez les feuilles de menthe finement puis mélangez-les aux yaourts, ajoutez l’huile, du sel, du poivre et le cumin. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

3.La patouille
Formez des boulettes avec 2 cuillères puis faites-les cuire dans une poêle bien chaude avec l’huile pendant 2 minutes de chaque côté.

4.Et voilà un repas végétarien tiens !
Servez les boulettes bien chaudes et croustillantes avec la sauce à la menthe et songez au bien que vous vous faites !

© 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet
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