Galettes de sarrasin nappées de chocolat

galettes-de-sarrasin-nappees-de-chocolat-recette-gazette-180c
©180°C- Illustration Delphine Brunet
LoadingAjouter cette recette à mon carnet de recettes
Pour 18 galettes
300 g de flocons de sarrasin (toujours en épicerie bio)
120 g de lait
150 g de sirop d’agave
2 œufs
30 g de quinoa soufflé (en épicerie bio également)
200 g de chocolat noir
70 g de beurre demi-sel
1. Tambouille
Mélangez les flocons avec le quinoa soufflé, le lait, le sirop et les œufs.

2. Dextérité

Avec application, déposez 9 boules de pâte bien espacées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez-les avec une spatule ou le dos d’une cuillère en essayant de former des ronds à peu près ronds et d’avoir la même épaisseur partout sans quoi vous aurez un côté trop cuit et l’autre pas assez, ce qui serait regrettable et finalement assez décevant.

3. Cuisson en 2 fournées

Préchauffez le four à 180 °C puis enfournez la plaque pour 10 minutes de cuisson.
Décollez les biscuits et laissez-les refroidir sur une grille.
Recommencez avec le restant de pâte.

4. Nappage

Faites fondre le beurre coupé en morceaux avec le chocolat concassé dans une casserole à feu doux.
Disposez 1 cuillerée de chocolat sur chaque biscuit refroidi et étalez-le avec le dos d’une cuillère, puis laissez durcir 1 à 2 heures avant de déguster.

Tags from the story
, , , ,
Plus d'articles de Delphine Brunet

Petite sauce mayo qui va bien

Recette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°5, p 131
Read More