Pancakes avec des fruits

Pancakes avec des fruits
© 180°C Illustration Delphine Brunet
LoadingAjouter cette recette à mon carnet de recettes

Chaque saison est l’occasion de trouver des idées pour le goûter, en voici une assez tentante…


Pour 12 pièces

250 g de farine
4 cas de sucre
2 cac de levure chimique
1 cac de bicarbonate
1 yaourt à la grecque
2 œufs
1 fromage blanc ( 50 g)
25 cl de lait
2 cas d’eau de fleur d’oranger
1 citron
Quelques noisettes de beurre pour la cuisson
1 poire
Quelques fraises, 1 banane ou des prunes
Sirop d’agave ou d’érable

1.Pâte épaisse
Mélangez la farine avec le sucre, le bicarbonate et la levure.
Battez les œufs avec le yaourt, le fromage blanc et le lait, ajoutez l’eau de fleur d’oranger et le jus d’1/2 citron.
Assemblez les deux préparations puis laissez reposer 1 heure à température ambiante.

2.Cuisson
Faites chauffer une grande poêle à fond épais, passez un morceau de beurre dans le fond puis versez 4 petites louches de pâte bien espacées lorsque la poêle est bien chaude. Laissez cuire 1 ou 2 minutes puis retournez dès que des bulles se forment à la surface et laissez dorer de l’autre côté quelques secondes supplémentaires.

3.Fruits de saison
Coupez les fruits, épluchez ceux qui doivent l’être et arrosez-les de sirop. Servez encore tiède nappé de fruits au sirop, de crème fouettée, de sucre glace ou de chocolat…ou tout à la fois !

 

© 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

Plus d'articles de Delphine Brunet

Févettes en salade

Recette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°1, p 89
Read More