Soupe à l’oignon et croûtes gratinées

Soupe à l'oignon et croûtes gratinées
© 180°C - Photographie Éric Fénot - Stylisme & recette de Delphine Brunet
Épluchez les oignons et coupez-les en 2 puis en tranches fines. Faites-les revenir dans un faitout avec l’huile...
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Pour 4

  • 1 kg d’oignons jaunes
  • 1 l de bouillon de légumes ou de poule
  • 5 c. à s. d’huile d’olive
  • 140 g de fondant des Alpes ou autre fromage à pâte dure
  • Tranches de pain un peu rassises
  • Thym, sel et poivre
1.Ne pleure pas, Jeannette
Épluchez les oignons et coupez-les en 2 puis en tranches fines.

2.Nous te marierons
Faites-les revenir dans un faitout avec l’huile pendant 5 minutes puis versez le bouillon, ajoutez le thym, du sel et du poivre et faites cuire 20 minutes.

3.Avec ton ami Pierre
Saupoudrez les tranches de pain de fromage râpé et passez-les sous le gril du four quelques minutes en surveillant attentivement.
Servez la soupe non mixée dans des bols avec les croûtes gratinées.

© 180°C – Photographie Éric Fénot, textes et recettes Delphine Brunet

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