Mijoté de veau au citron confit

Mijoté de veau au citron confit
© 180°C - Stylisme et recette Delphine Brunet - Photographie Éric Fénot
Recette et stylisme Delphine Brunet - photo Éric Fénot -  publiée dans la revue 180°C n°25, p 146
POUR 6 personnes
600 g de sauté de veau coupé en morceaux 2 oignons 2 citrons confits au sel 10 cl de vin blanc
1 Faites chauffer une cocotte en fonte, versez l’huile. Quand elle est bien chaude, faites revenir pendant 10 minutes les morceaux de veau...
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POUR 6 personnes

600 g de sauté de veau coupé en morceaux
2 oignons
2 citrons confits au sel
10 cl de vin blanc
1 l de bouillon de veau
300 g de carottes
500 g de pommes de terre grenaille
4 c. à s. d’huile d’olive
4 brins de thym + un peu pour la finition
Poivre

1 Faites chauffer une cocotte en fonte, versez l’huile. Quand elle est bien chaude, faites revenir pendant 10 minutes les morceaux de veau les uns à côté des autres et surtout pas les uns sur les autres sinon la réaction de Maillard sera incomplète.

2 Épluchez et émincez les oignons, ajoutez-les dans la cocotte, laissez-les dorer quelques minutes en mélangeant. Ajoutez les citrons confits rincés sous l’eau et coupés en 6. Poivrez et versez le vin blanc. Laissez-le s’évaporer un peu avant d’ajouter le bouillon de veau. Couvrez et laissez cuire 1 heure à feu doux.

3 Épluchez les carottes et coupez-les en tronçons. Coupez les pommes de terre en 2 si elles sont un peu trop grosses. Ajoutez les légumes et le thym dans la cocotte plus un peu d’eau si le bouillon s’est un peu trop évaporé. Poursuivez la cuisson 20 minutes. Poivrez. Servez avec un peu de thym frais.

Recette et stylisme Delphine Brunet – photo Éric Fénot –  publiée dans la revue 180°C n°25, p 146
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