Minestrone de printemps aux pois chiches et moghrabiah

Minestrone de printemps aux pois chiches et moghrabiah
©180°C
Recette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°12, p 129
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POUR 6 personnes

300 g de perles de couscous moghrabiah
2 oignons nouveaux
3 jeunes carottes
2 branches de céleri
2 gousses d’ail nouveau
4 c. à s. d’huile d’olive
1 l de bouillon de légumes
180 g de petits pois écossés
120 g de parmesan
250 g de pois chiches cuits

❶ Ciselez les oignons (conservez les tiges pour le service), coupez le céleri et les carottes en tranches, épluchez les gousses d’ail.

❷ Faites cuire les perles de couscous dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 30 minutes.

❸ Chauffez l’huile d’olive dans une cocotte. Ajoutez les oignons, le céleri, les carottes et l’ail haché. Mélangez, laissez cuire 10 minutes en remuant régulièrement. Versez le bouillon, laissez mijoter 15 minutes puis ajoutez les petits pois et la moitié du parmesan coupé en lamelles. Laissez cuire 5 minutes, ajoutez les pois chiches et couvrez.

❹ Égouttez les perles de couscous. Rincez-les. Égouttez-les à nouveau puis servez avec les légumes, du bouillon et quelques tiges d’oignon nouveau ciselées. Décorez avec le restant du parmesan coupé en copeaux.

Recette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°12, p 129
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