Pain d’épice au potiron et aux noix de cajou

Pain d’épice au potiron et aux noix de cajou
© 180°C
Préchauffez le four à 180 °C. Dans une poêle, grillez à sec les noix de cajou. Écrasez le potiron à l’aide d’une fourchette...
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Pour 6 personnes

200 g de chair de potiron cuite et bien égouttée
190 g de farine semi-complète (et un peu pour le moule)
200 g de cassonade
2 œufs
80 g de beurre fondu (et un peu pour le moule)
Un demi-sachet de levure chimique
50 g de noix de cajou
2 c. à c. d’épices à pain d’épice
1 pincée de sel

1 Préchauffez le four à 180 °C. Dans une poêle, grillez à sec les noix de cajou. Écrasez le potiron à l’aide d’une fourchette.

2 Dans un grand récipient, mélangez ensemble les œufs, la cassonade et le beurre fondu. Incorporez le potiron puis remuez de nouveau. Ajoutez ensuite la farine et la levure tamisées, le sel, les épices et les noix de cajou grossièrement concassées. Mélangez bien afin d’obtenir une pâte homogène.

3 Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné puis enfournez 30 à 35 minutes. Si vous êtes patient, attendez une journée, les épices auront développé leurs arômes et le pain d’épice n’en sera que meilleur !

Recette de Sophie Dupuis-Gaulier publiée dans la revue 180°C n°4, p 96

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