Riz au lait aux épices

Riz au lait aux épices
© 180°C
Recette de Sophie Dupuis-Gaulier publiée dans la revue 180°C n°4, p 96
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Pour 6 personnes

100 g de riz rond
60 cl de lait entier
15 cl de crème liquide
80 g de sucre
1 bâton de cannelle
2 capsules de cardamone
6 c. à c. d’amandes effilées

1 À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, écrasez grossièrement les capsules de cardamome. Dans une casserole, mélangez le lait, le sucre et les épices. Portez à ébullition puis laissez infuser à couvert 30 minutes avant de filtrer.

2 Ajoutez le riz puis faites cuire à feu doux 10 minutes, sans cesser de mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.

3 Ajoutez la crème, poursuivez la cuisson 30 minutes à feu doux en remuant très régulièrement.

4 Laissez reposer 3 minutes hors du feu à couvert. Pendant ce temps, faites griller à sec les amandes effilées. Servez le riz tiède parsemé d’amandes grillées.

Recette de Sophie Dupuis-Gaulier publiée dans la revue 180°C n°4, p 96

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