Rosbif : pour les bêtes à concours

Rosbif : pour les bêtes à concours
Recette de Stephan Lagorce, publiée dans la revue 180°C n°7, p 125
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Pour 4/6 nostalgiques du dimanche

1,5 kg de faux-filet de bœuf
Quelques gousses d’ail
2 verres de bouillon
Thym
Un peu de persil
Huile/beurre
Sel et poivre

1 Niveau bac série S Faites chauffer le four à 200/210 °C. Faites aussi chauffer une grande poêle à feu assez vif avec de l’huile et du beurre. Salez, poivrez et thymez le rôti sans radinerie. Faites-le colorer dans la poêle quelques minutes à peine, en retournant souvent (le rôti, pas la gazinière ni la poêle). Placez le rôti dans un plat et enfournez.

2 Classe préparatoire grandes écoles Comptez 25/30 minutes pour une cuisson vampiresque ; après 10 minutes au four, dispersez les gousses d’ail autour de la viande. Sortez le plat du four. Sortez la viande du plat, placez-la dans un autre. Couvrez d’une assiette et oubliez quelques minutes.

3 Diplôme d’ingénieur Versez le bouillon dans le plat brûlant dégraissé. Faites bouillir sur un feu assez vif. Quand il ne reste plus qu’un petit verre de fond, sortez du feu, salez, poivrez, ajoutez deux ou trois noisettes de beurre et un peu de persil haché en mélangeant.

4 Doctorat Coupez le rôti en tranches.

5 Post doc Servez avec le jus et les gousses d’ail rôties.

Recette de Stephan Lagorce, publiée dans la revue 180°C n°7, p 125

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