Sandwichs sablés au chocolat noir

Sandwichs sablés au chocolat noir
© 180°C - Photographie Guillaume Czerw
Recette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°13, p 46
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POUR une douzaine de biscuits

  • 100 g de beurre mou
  • 90 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 œuf
  • 175 g de farine
  • 1 c. à c. de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 tablette de chocolat noir

1 Fouettez au batteur le beurre mou avec le sucre, le sel et les graines de la gousse de vanille.

2 Battez l’œuf dans un bol. Prélevez-en la moitié et ajoutez au mélange précédent puis versez la farine, la levure et une ou deux cuillerées d’eau afin de former une boule souple et homogène. Recouvrez-la de film alimentaire et réservez au frais 1 heure.

3 Sortez la pâte. Préchauffez le four à 200 °C. Laissez-la revenir à une température normale puis étalez-la sur un plan de travail fariné en gardant une épaisseur d’1/2 cm. Découpez des rectangles de 6×10 cm. Placez 2 carrés de chocolat au centre, repliez la pâte tout autour en la faisant se chevaucher puis soudez les bords en écrasant légèrement avec les doigts.

4 Disposez les sandwichs sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10 à 12 minutes. Laissez refroidir 5 minutes avant de croquer à pleines dents en vous délectant du mélange friable et coulant de la pâte sablée et de l’irrésistible fondant du chocolat.

Recette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°13, p 46
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