Scones à l’orange

Scones à l’orange
© 180°C
Recette de Delphine Brunet,  publiée dans la revue 180°C n°2, p 159
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Pour 12 pièces

250 g de farine
30 g de margarine
1 œuf
100 g d’écorces d’orange confite
1 c. à s. d’eau de fleur d’oranger
8 cl de lait entier
1 sachet de levure chimique
5 c. à s. de sucre roux
2 pincées de fleur de sel

1 Préchauffez le four à 180 °C (of course !). Dans un saladier, mélangez du bout
des doigts la farine, la levure, le sel
et la margarine.

2 Mixez les écorces d’orange confite avec l’eau de fleur d’oranger et le lait. Ajoutez l’œuf battu avec le sucre puis versez le tout sur la farine en remuant avec une fourchette juste le temps d’amalgamer les ingrédients, sans trop insister. Farinez bien vos mains et formez une boule.

3 Farinez votre plan de travail puis étalez la pâte avec le plat de la main sur 1,5 cm d’épaisseur. Découpez des ronds avec un emporte-pièce de 6 cm de diamètre et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

4 Enfournez pour 10 minutes seulement.

Dégustez-les encore tièdes à l’heure du thé avec du beurre salé, de la crème fouettée ou la confiture de mûres de l’été dernier (ou les trois à la fois si vous n’êtes pas sage).

Recette de Delphine Brunet,  publiée dans la revue 180°C n°2, p 159
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