Souvlakia

Recette Souvlakia
© 180°C - Photographie Eric Fénot - Stylisme Delphine Brunet - Recette Keda Black
Recette de Keda Black -  publiée dans la revue 180°C n°17, p 76
1 Préparez la marinade en mélangeant environ 3 cuillerées de jus des citrons avec l’ail râpé ou pilé, l’huile d’olive, les feuilles de laurier déchirées, le thym effeuillé, du sel et du poivre. 2 Taillez des morceaux de poulet relativement gros et placez-les dans la marinade. Laissez reposer jusqu’à 24 heures.  
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POUR 4 personnes

  • 800 g à 1 kg de poulet (blancs et cuisses désossées)
  • 2 citrons
  • 5 cl d’huile d’olive
  • Quelques brins de thym
  • 2 à 3 gousses d’ail
  • Feuilles de laurier
  • Sel et poivre du moulin

1 Préparez la marinade en mélangeant environ 3 cuillerées de jus des citrons avec l’ail râpé ou pilé, l’huile d’olive, les feuilles de laurier déchirées, le thym effeuillé, du sel et du poivre.

2 Taillez des morceaux de poulet relativement gros et placez-les dans la marinade. Laissez reposer jusqu’à 24 heures.

3 Préparez les brochettes en intercalant des morceaux de poulet avec des feuilles de laurier. Faites cuire 10 minutes au barbecue (ou sous le gril du four) en les retournant régulièrement. Le temps de cuisson dépend de la puissance du feu et de la taille des morceaux. Arrosez avec la marinade à chaque fois que vous tournez les brochettes.

4 Servez avec des tranches de citron et du tzatziki.

 

Recette de Keda Black –  publiée dans la revue 180°C n°17, p 76
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