Soupe de melon & biscuits amandes-anis

Soupe de melon & biscuits amandes-anis
©180°C
Recette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°12, p 138
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POUR 6 personnes

POUR LA SOUPE

1 melon bien mûr (500 g de chair environ)
50 g de sucre
175 g d’eau
Le jus de 1 citron
1 c. à s. d’eau de fleur d’oranger
Quelques brins de menthe fraîche

POUR LES BISCUITS

200 g de farine
1 c. à c. de levure chimique
200 g de sucre
1 c. à c. de graines d’anis
65 g d’amandes concassées
1 œuf
3 c. à s. de miel
120 g de lait d’amande

❶ Épluchez, épépinez le melon et coupez-le en cubes. À feu doux, faites fondre le sucre dans l’eau avec le jus de citron et l’eau de fleur d’oranger. Ajoutez les cubes de melon et la menthe effeuillée. Laissez cuire 15 minutes puis laissez refroidir. Mixez finement et réservez au frais.

❷ Préchauffez le four à 150 °C.

❸ Mélangez la farine avec la levure, le sucre, les graines d’anis et les amandes concassées puis ajoutez l’œuf, le miel et le lait. Mélangez. Étalez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 20 minutes. Coupez la pâte en rectangles ou en losanges. Ça colle un peu, c’est normal, puis replacez les morceaux de biscuit sur la plaque et laissez-les sécher dans le four à 50 °C pendant 20 minutes.

❹ Servez la soupe de melon bien fraîche avec quelques biscuits et des feuilles de menthe ciselées.

Recette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°12, p 138
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