Spritz au chocolat

Spritz au chocolat
©180°C
Recette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°6, p 29
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Pour 6 personnes
200 g de farine
100 g de chocolat noir
125 g de sucre
125 g de beurre doux mou
25 g de beurre salé
1 œuf
60 g de poudre d’amandes
1 pincée de bicarbonate

1 Mélangez le beurre mou avec le sucre et l’œuf. Incorporez progressivement la farine, le bicarbonate et la poudre d’amandes. Laissez reposer la pâte 30 minutes au frais.

2 Préchauffez le four à 180 °C. Disposez la pâte dans une poche munie d’une douille plate et cannelée et formez des bâtonnets sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 10 minutes puis laissez refroidir les biscuits sur une grille et refaites une fournée.

3 Faites fondre le chocolat avec le beurre salé puis trempez les biscuits aux deux tiers et déposez-les, au fur et à mesure, sur un plateau chemisé de papier sulfurisé. Laissez refroidir pour que le chocolat durcisse et attendez l’heure du thé pour vous en délecter.

Recette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°6, p 29

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