Velouté de châtaignes au lard croustillant

Velouté de châtaignes au lard croustillant
Recette Stéphane © 180°C - Reynaud, stylisme Delphine Brunet - photo Éric Fénot
Recette et stylisme Delphine Brunet - photo Éric Fénot -  publiée dans la revue 180°C n°25, p 22
POUR 4 personnes
  • 400 g de châtaignes cuites au naturel
  • 1 oignon
  • 2 c. à s. d’huile d’olive....

1 Épluchez l’oignon et ciselez-le. Faites-le revenir dans un faitout avec le beurre et l’huile pendant 5 minutes puis ajoutez les châtaignes et le bouillon chaud. Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 15 minutes....

LoadingAjouter cette recette à mon carnet de recettes


POUR 4 personnes

  • 400 g de châtaignes cuites au naturel
  • 1 oignon
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 20 g de beurre
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 1 poignée de noisettes
  • 10 tranches très fines de poitrine fumée
  • 10 cl de crème liquide entière
  • Sel et poivre

1 Épluchez l’oignon et ciselez-le. Faites-le revenir dans un faitout avec le beurre et l’huile pendant 5 minutes puis ajoutez les châtaignes et le bouillon chaud. Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 15 minutes.

2 Préchauffez le four à 180 °C.

3 Mixez grossièrement les noisettes. Disposez les tranches de poitrine fumée sur une plaque de cuisson, saupoudrez-les de noisettes concassées puis enfournez pour 10 minutes.

4 Retirez 1/3 de bouillon de cuisson de la cocotte et mettez-le de côté. Mixez les châtaignes avec le restant de bouillon et la crème liquide puis ajoutez un peu, beaucoup ou pas du tout de bouillon afin d’obtenir la consistance désirée.

5 Servez dans des bols avec 1 ou 2 tranches de lard croustillant aux noisettes et un peu de poivre.

Recette et stylisme Delphine Brunet – photo Éric Fénot –  publiée dans la revue 180°C n°25, p 22
Tags from the story
, ,
Written By
Plus d'articles de La Redaction

2017, une année riche pour 180°C & Co.

Ajouter cette recette à mon carnet de recettesTous nos vœux de gourmandise,...
Read More