Les Universités du Goût, 5ème édition
byLes Universités du Goût – 5ème édition – c’est samedi 13 avril, dans la cour de la Ferme de Gally (à St-Cyr-l’Ecole) ! Et…
Reportage, portraits, billets d’humeur, actualités…
Les Universités du Goût – 5ème édition – c’est samedi 13 avril, dans la cour de la Ferme de Gally (à St-Cyr-l’Ecole) ! Et…
Il y a 2 ans, Thomas Noble revendait son bar à vins à cause de difficultés financières. Aujourd’hui, c’est aux côtés de Jean-Michel Lorain,…
L’un des snacks les plus chouettes de Birmanie – même si le choix est impossible – est une crêpe de riz très croustillante au…
Jusqu’à présent, la petite ville d’Isigny était connue pour son beurre et sa crème, tous d’eux d’appellation d’origine contrôlée, et pour ses caramels au…
Pêcheur professionnel sur la Loire, un métier pratiqué par un peu moins de cinquante personnes. Parmi elles, Alex Fagat, 40 ans et des milliers…
Dans le Sauternais, Daniel Alibrand mène le Domaine de l’Alliance avec son épouse, Valérie. À l’ombre des châteaux ultra- connus, ils obtiennent une reconnaissance…
Il y a le Marc Veyrat aux épines. Celui que beaucoup critiquent et écorchent. Communication exacerbée, posture maladroite, l’homme est clivant. Il suffit, pour…
Pour mettre le Sud en cocotte, tout le monde n’a pas une garrigue ensoleillée à portée de panier. Le thym de Provence IGP, labellisé…
N’allez surtout pas croire que les vignerons de Jurançon et des quartiers alentours soient riches comme Crésus grâce à un quelconque filon aurifère. Dans le…
En Birmanie, on boit beaucoup de thé, mais on en mange aussi. Loin d’être anecdotique, la consommation de feuilles de thé fermentées en salade…
Après avoir longtemps vogué sur les mers du monde, Charles Hervé-Gruyer a ressenti le besoin de faire pousser ses racines dans la terre. Avec…
Aujourd’hui un très grand nom de la gastronomie française qui livre à 180 ̊c sa passion immodérée pour un ustensile qui lui est cher….
Félicitations à Laurent Petit, le Chef du restaurant Le Clos des Sens, à Annecy-le-Vieux, qui décroche une troisième étoile bien méritée ! Souvenez-vous, dans…
Après des mois à en rêver, nous avons posé nos valises pour quelques jours dans cette petite auberge perdue à la lisière du parc…
Face à Châteauneuf du Pape, de l’autre côté du fleuve, se situe Lirac, l’une des appellations les plus méconnues de la vallée du Rhône. Là,…
L’enfant punk de la viticulture, le vin nature, s’est invité dans le verre des Français comme le vin bio quelques décennies avant lui. Le…
La Birmanie est considérée comme un pays d’Asie du Sud-Est, bien qu’elle soit marquée par une profonde influence indienne. Les marchés locaux reflètent bien…
Guillaume Monjuré et Chrystel Barnier ont bâti leur réputation et leur notoriété en ville, mais c’est à la campagne qu’ils ont choisi de vivre….
Pour la troisième fois en deux ans, Jacky Mercier, star de la tomate ancienne de plein champ, réunit dans son village du Poitou deux…
Les arbres de Noël les mieux décorés du Sud-Est ne sont évidemment pas les sapins. Ce sont les arbousiers. Leurs petits fruits fragiles aux…