Fenouil, qu’est-ce qu’on va bien pouvoir faire avec ça ?
byLe fenouil ne ressemble à rien d’autre que lui-même, mystérieux mille-feuilles mi-endive, mi-oignon, mi-autre chose. C’est ainsi… Et tout le travail du cordon bleu…
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Le fenouil ne ressemble à rien d’autre que lui-même, mystérieux mille-feuilles mi-endive, mi-oignon, mi-autre chose. C’est ainsi… Et tout le travail du cordon bleu…
Dans notre tout premier 180°c, nous découvrions Pierre Caillet, chef inspiré du restaurant le Bec Cauchois, pas très loin de Fécamp. Meilleur Ouvrier de…
Focaccia au chèvre, poivron et romarin Pour 6 personnes Pâte 500 g de farine 1 sachet de levure de boulanger 1 c. à c….
Le haricot vert est assez vert, mais peut être long, court, mais aussi violet et même jaune s’il change de nom. Un vrai caméléon….
Nicolas Gaignon était le tout premier vigneron qu’on vous faisait découvrir avec le N°1 de la revue. Originaire des bords de Loire et plus précisément de…
Consommer un concombre revient à vider une bouteille d’eau. En fait, le concombre en contient tellement que, même sec, il est mouillé ! Redécouverte…
Bouchées de crevettes Ces bouchées de crevettes sont élaborées avec des crevettes crues, est-il besoin de le préciser ? Pour 4/6 pêcheurs à…
Souvenez-vous dans le N°3, nous étions partis à la rencontre d’Hervé Busset, notre homme de goût et chef aveyronnais, récompensé d’une étoile au Michelin…
Caviarade d’auberlives, la recette Pour un apéro de 6 personnes et plus si affinités 2 grosses aubergines 100 g d’olives noires 1 gousse…
Enfin un légume facile à cuisiner, facile à réussir, se prêtant à toutes les extravagances comme aux idées les plus convenues….courgettes, Retrouvez l’intégralité de…
Souvenez-vous, dans le 1er numéro de la revue nous mettions le cap sur l’Ile de Quemenes, petit bout de terre isolé au cœur de la mer…
Que valent quelques roses pleines d’épines à côté d’une brassée de beaux artichauts violets ? Peu de choses… Offrez-en à vos proches et vous…
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Souvenez-vous : au menu du #2 de la revue, nous étions partis à la rencontre de Sylvain Huchette, patron de France Haliotis, qui s’était…
Aimable carotte qui transmet sans compter son tempérament agréable aux gourmands… Quoique certains semblent ne pas en subir les effets bénéfiques. C’est bien dommage…
La quiche est habituellement un exemple de fadeur exubérante. Elle est celle qui « rappelle à l’amnésique qu’il a tout oublié », dixit Pierre Desproges le…
Agriculture urbaine, un potentiel ? A côté des systèmes conventionnels et massifiés dont notre alimentation dépend, l’agriculture cherche à se réinventer. Avec le bio, bien…
Plus chic que le petit pois, plus original que le haricot vert, le pois gourmand laisse tout le monde sur place ! Dommage qu’il…
« Le caviar de la méditerranée », voilà comment on surnomme la fameuse poutargue de Martigues, au menu du numéro 7 de la revue. Au bord…
Cyril Dion, Matthieu Orphelin, Bea Johnson et bien d’autres stars de la zero-waste attitude animeront ces trois journées hébergées par le Cabaret Sauvage. Un…