Chapatis aux graines

Chapatis aux graines
©180°C
Recette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°5, p 128
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Pour 8 galettes

150 g de farine complète
50 g de farine T45
1 c. à s. de beurre fondu
12 cl d’eau
1 c. à c. de graines de cumin
1 c. à c. de graines d’anis
1 c. à c. de sel
Fleur de sel, poivre

Service
100 g de beurre fondu
Une poignée de graines aux graines

1 Tamisez les farines, ajoutez l’eau, le sel puis le beurre. Pétrissez sur un plan de travail fariné.

2 Divisez la pâte en 8 et étalez chaque boule très finement en ajoutant un peu de farine, les graines, de la fleur de sel et du poivre à chaque fois.

3 Faites-les cuire à sec dans une grande poêle 3 minutes de chaque côté. Badigeonnez-les de beurre fondu, parsemez les graines puis passez-les sous le gril du four 3 minutes avant de servir.

Recette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°5, p 128

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