Croustirades

Croustirades
© 180°C
Recette de Delphine Brunet,  publiée dans la revue 180°C n°10, p 39


Pour 4 personnes

200 g de pommes de terre
4 tranches de pain de mie rassis
1 œuf
100 g de reste de gratin de daurade de la veille
Lait
Sel et poivre
Huile à frire

1 Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire 20 minutes à la vapeur.

2 Mixez le pain de mie, réservez-le sur une grande assiette. Battez l’œuf dans une assiette creuse.

3 Écrasez les pommes de terre avec les restes de gratin (sans les arêtes). Ajoutez si besoin quelques cuillerées de lait afin que la texture soit homogène tout en restant ferme. Salez, poivrez, mélangez. Formez des boudins entre vos mains puis aplatissez-les un peu pour les transformer en bâtonnets. Les enfants savent faire ça très bien et aimeront davantage ce plat en y ayant participé. Roulez-les dans la chapelure de pain (les bâtonnets, pas les enfants) puis dans l’œuf, puis à nouveau dans la chapelure.

4 Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et déposez délicatement les croustirades dans ce bain bien chaud, laissez-les dorer 2 minutes de chaque côté.

Égouttez-les sur du papier absorbant et servez-les aux enfants comme aux grands.

Recette de Delphine Brunet,  publiée dans la revue 180°C n°10, p 39
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