Fromage de tête… sans fromage

Fromage de tête… sans fromage
Recette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°6, p 29
LoadingAjouter cette recette à mon carnet de recettes

 


Pour 8 à 10 personnes
1 tête de porc désossée
1 langue de porc
2 oignons
1 poireau
3 carottes
1 bouquet garni
3 clous de girofle
Un demi-piment rouge
1 bouquet de persil
15 tours de moulin à poivre
3 c. à c. de sel
1 bouteille de vin blanc sec

1 Lavez la tête et la langue du cochon à grande eau. Placez-les dans une marmite avec le bouquet garni, le sel, le poivre, le piment et 1 oignon épluché et piqué des clous de girofle. Versez le vin puis ajoutez de l’eau pour recouvrir le tout. Faites cuire 2 heures à couvert.

2 Lavez les légumes, épluchez-les et émincez-les finement ainsi que l’oignon restant. Ajoutez-les dans la marmite et poursuivez la cuisson pendant 1 heure. Ôtez le bouquet garni, l’oignon et le piment. Égouttez les légumes et la viande, laissez-les refroidir et faites réduire le bouillon à découvert pendant 30 minutes.

3 Coupez la viande en petits morceaux, disposez-les avec les légumes dans une ou deux terrines en ajoutant, au fur et à mesure, un peu de persil ciselé. Recouvrez de bouillon, laissez refroidir et placez au frais pour 24 heures.

4 Après cette douloureuse attente, attablez-vous avec vos amis chers et dégustez ce fromage de tête sans fromage sur de grandes tranches de pain grillé.

Recette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°6, p 29

Tags from the story
, , , , ,
Plus d'articles de Delphine Brunet

Crème de figues au thym

Recette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°13, p 48
Read More