Grenailles farcies au vacherin et gratinées

Grenailles farcies au vacherin et gratinées
© 180°C - recette Fabrice Bloch - stylisme Delphine Brunet - Photo Éric Fénot
Faites cuire les pommes de terre en robe des champs au four à 180 °C. Sondez pour vérifier leur juste cuisson...
LoadingAjouter cette recette à mon carnet de recettes


Pour 4 personnes

  • 12 pommes de terre grenaille
  • Quelques graines de carvi
  • 1 sachet d’emmental râpé par le fromager
  • Beurre pour graisser la plaque de cuisson
  • Fleur de sel
  • 1 vacherin

1 Faites cuire les pommes de terre en robe des champs au four à 180 °C. Sondez pour vérifier leur juste cuisson puis laissez-les refroidir.

2 Taillez les grenailles en 2, creusez l’intérieur et récupérez une partie de la pulpe.

3 Mélangez la pulpe avec des graines de carvi puis étalez-la sur une plaque beurrée. Saupoudrez d’emmental râpé. Enfournez à 180 °C de façon à obtenir une tuile croustillante.

4 Salez l’intérieur des pommes de terre à la fleur de sel, puis garnissez le centre avec du vacherin. Déposez les grenailles sur une plaque et faites gratiner au four à 180 °C. Servez avec les tuiles disposées sur les grenailles.

Recette Fabrice Bloch – stylisme Delphine Brunet – photo Éric Fénot –  publiée dans la revue 12°5 n°9, p 165
Tags from the story
, ,
Written By
Plus d'articles de Fabrice Bloch

Oignon brûlé déchu

Ajouter cette recette à mon carnet de recettesAlors comme ça on nous...
Read More