Les gratins d’automne

La sélection 180°C de nos meilleures recettes de gratins pour l’automne

Pain perdu poireaux

Pain perdu aux poireaux

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Coupez le pain en morceaux, versez le lait et laissez tremper 15 minutes environ. Émincez les poireaux…

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Parmentier poisson

Parmentier de poisson

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Coupez les filets de poisson en morceaux, disposez-les dans un petit plat à gratin sur 2 couches…

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Gratin de haddock

Gratin de haddock

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Placez les filets de haddock dans un grand saladier d’eau froide et laissez-les se prélasser pendant 1 ou 2 heures…

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Gratin de potimarron au maquereau fumé

Gratin de potimarron au maquereau fumé

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 Épluchez le gingembre, l’ail et la citronnelle puis émincez-les. Chauffez le bouillon de poule avec gingembre, ail et citronnelle…

 

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La grosse daurade gratinée

La grosse daurade gratinée

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Préchauffez le four à 200 °C. Épluchez les oignons, les échalotes et les gousses d’ail…

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Le gratin de pamplemousses

Le gratin de pamplemousses

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Coupez et éliminez base et sommet des pamplemousses. La chair doit clairement apparaître…

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