Les gratins d’automne
La sélection 180°C de nos meilleures recettes de gratins pour l’automne
Parmentier de poisson
byCoupez les filets de poisson en morceaux, disposez-les dans un petit plat à gratin sur 2 couches…
Courge bleue de Hongrie en gratin croustillant
byÉpluchez la courge, épépinez-la puis taillez-la en cubes de 1 cm. Épluchez et émincez les oignons doux…
Compotée de poireaux au chèvre gratiné
byRetirez la partie verte la plus coriace des poireaux et gardez-la pour parfumer des bouillons maison…
Gratin de haddock
byPlacez les filets de haddock dans un grand saladier d’eau froide et laissez-les se prélasser pendant 1 ou 2 heures…
Patates farcies au morbier et carottes rôties
byBrossez les légumes sous l’eau. Portez une casserole d’eau à ébullition avec le gros sel puis déposez les pommes de terre…
Gratin de patates douces, speck et cajou
byÉpluchez les patates douces puis coupez-les en tranches d’0,5 cm d’épaisseur environ au couteau, avec une mandoline…
Grenailles farcies au vacherin et gratinées
byFaites cuire les pommes de terre en robe des champs au four à 180 °C. Sondez pour vérifier leur juste cuisson…
Gratin de potimarron au maquereau fumé
byÉpluchez le gingembre, l’ail et la citronnelle puis émincez-les. Chauffez le bouillon de poule avec gingembre, ail et citronnelle…
La grosse daurade gratinée
byPréchauffez le four à 200 °C. Épluchez les oignons, les échalotes et les gousses d’ail…
Le gratin de pamplemousses
byCoupez et éliminez base et sommet des pamplemousses. La chair doit clairement apparaître…
Gratin plus qu’étrange, et pas gratiné d’ailleurs
byDans une petite casserole, assemblez le beurre, du sel, du poivre, le thym, l’ail et les échalotes hachés…