Salade de saison, y a bon !

Salade de saison, y a bon !
©180°C-Delphine Brunet
LoadingAjouter cette recette à mon carnet de recettes

Pour 4 personnes

. 1 pomme rouge croquante et juteuse
. 1 pomme verte acidulée
. ½ citron
. 1 poire ferme
. 6 noix
. 1 petite salade d’hiver
. 2 c. à s. de raisins secs
. 2 c. à s. de cranberries, cerises et myrtilles séchées en mélange
. 200 g de tomme d’Aspe (brebis au lait cru)
. Quelques croûtons
. 3 c. à s. d’huile d’olive
. 4 œufs
. Sel et poivre

Pour la sauce :
. 1/2 orange
. 1/2 citron
. 1 c. à s. de miel
. 1 c. à c. de moutarde
. 1 c. à s. de vinaigre balsamique
. 1 c. à s. d’huile de sésame
. 4 c. à s. d’huile d’olive

1.Il faut trancher
Coupez les pommes en lamelles, arrosez-les de jus de citron.
Épluchez la poire et coupez-la en morceaux.
Coupez le fromage en languettes. Faites dorer les croûtons dans une poêle avec l’huile, du sel et du poivre.

2.Puis casser
Cassez les noix puis hachez grossièrement les cerneaux.
Faites cuire les œufs 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante puis laissez-les refroidir avant de casser délicatement leur coquille.

3.Mélanger
Pressez la demi-orange et le demi-citron, mélangez les jus avec les autres ingrédients de la sauce.
Lavez la salade, essorez-la soigneusement.

4.Et bien présenter
Assemblez joliment tous les ingrédients, versez la sauce, posez un œuf par assiette, quelques croûtons, des noix et servez.

© 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

Tags from the story
, ,
Plus d'articles de Delphine Brunet

Pâte de poire au coing

Recette et stylisme Delphine Brunet - photo Éric Fénot -  publiée dans la revue...
Read More