Nougat croquant aux fruits secs

Nougat croquant aux fruits secs
Recette de Delphine Brunet publiée dans la revue 180°C n°4, p 131
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250 g de miel
150 g de sucre
150 g d’amandes entières
150 g de noisettes
100 g de mélange de fruits séchés (raisins, cranberries, cerises…)

1 Faites griller pendant 10 minutes les amandes et les noisettes sur une plaque dans un four à 180 °C.

2 Faites fondre le sucre et le miel dans une casserole et portez le mélange à 155 °C.

3 Hors du feu, ajoutez les fruits secs, mélangez bien puis étalez ce caramel sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé (ou dans des moules à tarte, par exemple).

4 Laissez durcir puis cassez la plaque en morceaux et stockez-les dans une boîte hermétique (jusqu’à 1 semaine).

Recette de Delphine Brunet publiée dans la revue 180°C n°4, p 131

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