L’onglet aux échalotes : une passion française

L’onglet aux échalotes : une passion française
Recette de Stephan Lagorce, publiée dans la revue 180°C n°8, p 133
LoadingAjouter cette recette à mon carnet de recettes

 


Pour 2 carnophages métropolitains certifiés
2 onglets de boeuf né à Charolles
3 ou 4 échalotes grises
1 ou 2 brins de thym frais
1 noix de beurre
Huile végétale
Du poivre noir en grains (alors celui-ci, il vient de loin)
Sel

1 Franchouillard ou pas, on salive déjà… Concassez les grains de poivre noir. Assaisonnez les onglets avec le thym effeuillé, du sel et le poivre martyrisé. Faites chauffer la poêle à feu assez vif.

2 Et là, c’est pire encore Faites tomber la noix de beurre dans la poêle avec un petit trait d’huile. Faites sauter et colorer les onglets dans la matière grasse bien chaude. Attention : un onglet trop cuit est une atteinte grave à nos valeurs gourmandes séculaires. Sortez les onglets de la poêle et ajoutez les échalotes hachées ou coupées en tranches assez fines. Ajoutez un peu d’huile si besoin. Salez, poivrez, faites cuire en remuant 1 à 2 minutes. Déposez sur les onglets. Cocorico !

Recette de Stephan Lagorce, publiée dans la revue 180°C n°8, p 133

Tags from the story
, , , ,
Plus d'articles de Stephan Lagorce

Radis, pas si banal que ça

Ajouter cette recette à mon carnet de recettesDerrière l’arbre du petit radis...
Read More