Poisson frit et sirop de vinaigre pimenté

Poisson frit et sirop de vinaigre pimenté
©180°C
Recette de Delphine Brunet,  publiée dans la revue 180°C n°2, p 110
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POUR 4 personnes

LE VINAIGRE PIMENTÉ
3 petits piments longs
15 cl de vinaigre blanc
120 g de sucre
2 cm de gingembre

LE POISSON
700 g de poisson blanc sans peau (du lieu jaune par exemple)
80 g de farine<
1 c.às.demélange 5-épices chinois<<<
Huile pour friture
Sel et poivre
Coriandre

❶ Coupez les piments en deux dans la longueur. Épépinez-les puis coupez-les en rondelles. Placez-les dans une casserole avec le vinaigre, le sucre et le gingembre épluché et râpé. Faites cuire 15 minutes à feu moyen puis réservez.

❷ Chau ez l’huile dans une casserole. Taillez le poisson en morceaux et roulez-les dans la farine mélangée aux 5-épices. Plongez les morceaux de poisson panés dans l’huile bien chaude. Laissez dorer 2 à 4 minutes puis égouttez sur du papier absorbant.

❸ Salez, poivrez, saupoudrez de 5-épices et servez sans façons avec des nouilles de riz, la coriandre ciselée et le vinaigre pimenté.

Recette de Stephan Lagorcepubliée dans la revue 180°C n°11, p 133
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