Porc au sirop d’anis étoilé et pommes de terre nouvelles

Porc au sirop d’anis étoilé et pommes de terre nouvelles
©180°C
Recette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°12, p 134
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POUR 4 à 6 personnes

2  filets mignons de porc
1 kg de pommes de terre nouvelles
100 g de beurre
Fleur de sel et poivre
2 branchettes de romarin
2 cm de gingembre
1 c. à s. d’huile de sésame
25 cl de vin blanc
5 cl de sauce soja
5 cl de sauce aigre-douce
2 c. à s. de sucre roux
2 étoiles de badiane

❶ Préchauffez le four à 200 °C.

❷ Brossez les pommes de terre sous l’eau, disposez-les dans un plat allant au four. Saupoudrez de  fleur de sel, de poivre, de romarin ciselé et de parcelles de beurre. Enfournez pour 20 minutes.

❸ Épluchez le gingembre et hachez-le. Faites chauffer une poêle avec l’huile de sésame, ajoutez le gingembre et faites-le revenir 1 minute puis versez le vin, la sauce soja, la sauce aigre-douce, le sucre et les étoiles de badiane. Laissez mijoter 5 minutes puis ajoutez la viande. Couvrez et laissez cuire 10 minutes de chaque côté.

❹ Coupez les filets en tranches et servez nappé de sauce avec les pommes de terre rôties.

Recette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°12, p 134
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