Salade de boeuf à la citronnelle, menthe et coriandre

© 180°C
Recette de Delphine Brunet,  publiée dans la revue 180°C n°10, p 32


Pour 6 personnes

500 g de filet de bœuf
1 grosse échalote « cuisse de poulet »
3 tiges de citronnelle
1 poignée de cacahuètes
Menthe
Coriandre
1 citron vert
4 c. à s. de sauce pour nems
1 c. à s. de sauce soja
1 c. à s. de sirop d’agave
2 ciboules
Poivre
2 poignées de feuilles de chêne

1 Épluchez les tiges de citronnelle et mixez le cœur tendre avec l’échalote, épluchée elle aussi, et les cacahuètes.

2 Mélangez la sauce pour nems avec la sauce soja, le jus et le zeste finement râpé, cela va de soi, du citron vert, le sirop d’agave et les ciboules coupées en petites rondelles.

3 Coupez la viande en tranches épaisses. Faites-les cuire 3 minutes de chaque côté dans une grande poêle sans huile. Laissez refroidir puis recoupez les tranches en lamelles assez fines. Ajoutez la sauce, le hachis aux cacahuètes, du poivre et plein d’herbes ciselées.

Servez avec des feuilles de chêne.

Recette de Delphine Brunet,  publiée dans la revue 180°C n°10, p 32
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