salade d’oreilles de cochon sautées

salade d’oreilles de cochon sautées
©180°C
Recette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°9, p 96
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Pour 6 personnes

2 courgettes
2 tomates
1 fenouil
3 oreilles de cochon
3 cébettes
6 c. à s. d’huile d’olive
10 cl d’huile de colza
1 c. à s. de vinaigre de xérès
1 bouquet garni
3 grains de poivre
Coriandre fraîche
Sel et poivre

1 Faites cuire les oreilles dans une marmite d’eau avec le bouquet garni et les grains de poivre pendant 1 heure à couvert.

2 Lavez les légumes et coupez-les finement. Ciselez les cébettes et la coriandre, ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre, du sel, du poivre et mélangez avec les légumes.

3 Égouttez les oreilles, laissez-les refroidir un peu et coupez-les : retirez la base un peu épaisse puis coupez le reste menu menu.

4 Faites chauffer l’huile de colza dans une poêle et faites-y rissoler les oreilles à couvert. Attention, ça saute ! Mélangez quelques minutes puis égouttez.

5 Servez chaud mélangé aux légumes et accompagnez le tout de pain grillé.

Recette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°9, p 96

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