Réveillonner sous couvre-feu… en dressant les plats des grands chefs
byAprès le succès de leurs menus de Noël à emporter, les chefs de cuisine remettent le couvert pour le 31 décembre. De votre côté,…
Reportage, portraits, billets d’humeur, actualités…
Après le succès de leurs menus de Noël à emporter, les chefs de cuisine remettent le couvert pour le 31 décembre. De votre côté,…
Aux portes du Luberon, à seulement quelques encablures de la belle Aix-en-Provence, le chef Nicolas Bottero a ouvert en 2017 son restaurant gastronomique, baptisé…
Elle a fait son expérience dans une foule d’endroits. Mais c’est sa Touraine natale qu’Isabelle Pangault a choisi pour enfiler le « costume » de vigneronne….
Malgré la fermeture de leurs établissements, les restaurateurs ne baissent pas les bras et s’activent pour proposer des menus de fêtes de fin d’année…
Au Clos du Jaugueyron, avec sa compagne Stéphanie, Michel Théron, ce vigneron originaire du Languedoc, montre un autre Bordeaux que la caricature trop souvent…
Ses domaines mythiques, sa bouteille célèbre sur toute la planète vins, son avant-gardisme… Sans s’empêcher de jeter un œil dans le rétroviseur, cette appellation…
Combel-la-Serre, tel est le nom de leur repaire dont ils ont fait l’un des domaines les plus passionnants de la grande AOP du Lot,…
Si d’aventure vous passiez par Montbrison, et que l’idée vous venait d’y chercher un producteur de la précieuse fourme de Montbrison, vous risqueriez d’être…
Imaginer que des agrumes poussent allègrement en Suisse, c’est comme penser que des cacaoyers pourraient s’acclimater en Finlande. Et pourtant, Niels Rodin, installé à…
Pas vraiment une terre de fromage, la Bretagne a pourtant les ingrédients pour en faire. Dans le Finistère sud, à la Chèvrerie de la…
La fleur d’oranger évoque le Liban, le Maroc ou l’Iran, et pourtant c’est aussi une tradition française. Dans le Sud-Est, à Vallauris-Golfe-Juan, on produit…
Le territoire de la Noire d’Astarac Bigorre – nom commercial de la poule gasconne* –, épouse les courbes verdoyantes d’une partie des Hautes-Pyrénées et…
Cette pomme de terre que l’on voit fréquemment sur les marchés provençaux n’est ni une variété, ni une appellation, mais elle est bonne et…
En goguette dans l’Alta Rocca, en Corse-du-Sud, on est allé voir derrière des murs couverts de papier. C’était bien et bon. Il était une…
La sauce soja apparaît au Japon moment de l’introduction du bouddhisme, au VIe siècle. Elle prend réellement son essor au VIIe siècle grâce à la…
Olivier Bellin demeure le seul chef finistérien à arborer 2 macarons rouges dans le dernier Guide Michelin. De ce bout du monde agricole et…
Il existe des endroits insolites, reculés de nos sociétés, retirés du temps et de l’espace, où l’homme coexiste avec la nature dans une parfaite…
Ils font pousser des fraises, des légumes rares, des fleurs comestibles, pêchent du poisson, élève des abeilles, fabrique de la crème et du beurre……
C’est ce que l’on appelle un enfant du pays. La famille a toujours été dans le coin, dans le pays de Caux, et puis…
Joli cadre pour une bonne cuisine dans ce lieu agréable ouvert depuis presque 1 an où l’on aimerait bien s’installer pour y habiter, un…