Cyril Attrazic, le goût de l’Aubrac
byC’est au Nord de la Lozère, le long de l’A75, à mi-chemin entre Clermont-Ferrand et Montpellier, qu’est installé Cyril Attrazic. À Aumont-Aubrac, le chef…
Reportage, portraits, billets d’humeur, actualités…
C’est au Nord de la Lozère, le long de l’A75, à mi-chemin entre Clermont-Ferrand et Montpellier, qu’est installé Cyril Attrazic. À Aumont-Aubrac, le chef…
Dans le monde du camembert, il y a l’industriel fabriqué « en Normandie » avec du lait d’ici et d’ailleurs, celui « de Normandie » produit avec du…
En Corée, on aime sentir la vie dans son assiette. Ceux qui ont vu le film Old Boy en gardent un certain choc culturel,…
Il est 4h30. Le réveil sonne tôt ce matin car j’ai envie de prendre le temps. Le rendez-vous est fixé avec Jean Sulpice à…
Au nord-est de la Corée du Sud, un campement de réfugiés nord-coréens installés là pendant la guerre est devenu un village au fil des…
Chaque année, les épisodes climatiques imprévus et d’une grande violence se multiplient dans tous les vignobles de France au point de menacer l’activité économique…
En 24 heures à Noirmoutier, le chef Alexandre Couillon nous a littéralement bluffé. Il nous a étonné par la manière dont il valorise son…
À l’occasion de la sortie de l’ouvrage Les Incontournables, soit 10 chefs engagés dans une gastronomie responsable, les équipes de 180°C vous proposent une…
En novembre dernier, nous partions à la rencontre du chef Christophe Hay, une belle découverte qui nous a donné l’envie de faire de celui-ci l’un…
Au domaine familial de sa Bourgogne natale, Paul Meunier a préféré le Roussillon pour asseoir sa vocation vigneronne. Le bonhomme ne le regrette pas…
Interview croisée d’Alain Ducasse et Romain Meder du restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée. « Je récupère tout ce que je vois dans le monde »…
La terre saigne, silencieusement, tout comme ses fils, nos agriculteurs, autrefois fiers de leur profession et qui se donnent aujourd’hui la mort au rythme…
À Pâques, partout en France, les bouchers affûtent leurs couteaux pour préparer moult gigots, côtes premières, selles, colliers et autres barons. Seulement, ces morceaux…
Depuis un peu plus de dix ans, le vigneron Guilhem Barré trace son sillon sur l’appellation Cabardès avec bon sens et conviction. Et ça…
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Tous les jardiniers vous le diront, cette année les tomates sont en retard. Ce n’est pas une raison pour les délaisser surtout quand Marc…
Alice et Olivier de Moor se sont installés à Chablis il y a 25 ans. Si quelques grandes tables et les connaisseurs s’arrachent leurs crus,…
Oubliez les clichés sur les « petites » ou les « grandes » appellations. Seul compte le travail effectué à l’échelle du domaine. Et, de ce point de…
Jérôme Roy est le chef du restaurant du Couvent des Minimes, hôtel de charme situé à Mane à moins d’une heure d’Aix en Provence….
9506 km séparent Jean-Marc Brignot de sa terre natale, la Normandie. Installé depuis l’hiver 2012 sur l’île de Sado, à 400km au nord de Tokyo, c’est son challenge du bout du monde…