Joaquin Fernàndez : le vin rêvé…
byNous disions que Joaquin avait dû lire Antoine de Saint Exupéry mais pas de doute qu’il connaisse aussi André Malraux et son obsession des…
Reportage, portraits, billets d’humeur, actualités…
Nous disions que Joaquin avait dû lire Antoine de Saint Exupéry mais pas de doute qu’il connaisse aussi André Malraux et son obsession des…
Dans tous les pays producteurs, le café commence à subir les effets du réchauffement climatique. Un bouleversement qui ne tardera pas à heurter notre…
Au début du mois d’octobre, la Confrérie des chevaliers de l’aiet (ail en provençal) organisait un concours d’aïoli «odorant et cordial» dans le village…
Monsieur Paul… même si là-haut au paradis des grandes toques, les Bernard, Louis, Jean, Paul, Alain, Charles, Fernand, Renée, Eugénie, Raymond et bien d’autres…
Hachés menu par la grêle, pétrifiés par le gel, flétris par la sécheresse, nombre de vignerons ont subi des épisodes de brutalité climatique aux…
Des patates, du poulet, du maïs, des câpres, de la crème, de l’avocat… Mélangez tout ça et vous n’aurez pas un gloubi-boulga mais l’une…
Oyez-oyez ! Très chers lecteurs et autres internautes hédonistes amateurs de bien boire, l’équipe 12°5 & 180°C est fière de vous annoncer la mise…
7 000 kilomètres, c’est à peu près la distance que parcourent les graines de moutarde, entre le Canada, premier producteur mondial, et la France,…
Qui se souvient de ces propos du Prince de Ligne aristocrate, séducteur et savant qui lançait à ses amis « Tiens, voici des choses…
Tous nos vœux de gourmandise, de curiosité, de durabilité, de plaisir pour cette nouvelle année ! 2017 a été riche pour les éditions Thermostat…
Beaucoup de Français découvrent à peine le kaki et ne savent pas du tout en faire. Voici donc quelques conseils glanés chez les experts,…
Existe-t-il une ville qui comble à la fois vos sens et permette d’un regard d’embrasser le meilleur des cinématographies gourmandes ? Cette ville se tient…
En 2007, Sabine Bucquet-Grenet, fondatrice et responsable des éditions de l’épure, découvre Recettes pour un ami dans la vitrine d’une salle de vente aux…
Relever les défis est le plaisir des aventuriers et des esprits épris de libertés. Certains grimpent au sommet des montagnes, d’autres descendent au plus…
Parler à un connaisseur de la volaille de Houdan, c’est voir son regard briller à l’évocation de cette race et entendre sa consternation de…
La dinde farcie rôtie est le climax du repas de Noël, mais avant cette apothéose et après également, d’autres petits chefs d’œuvre vont…
Croix rousse… Comme le quartier de Lyon d’où est issu Christophe Durdilly, vigneron depuis 2005, mais qui a beaucoup roulé sa bosse avant de…
Grâce à l’urbaniste Marion Schnorf, Marseille a sa Cité de l’Agriculture. D’ici quelques mois, cette structure dédiée à l’agriculture urbaine aura son pied-à-terre dans…
Après le succès de la première édition parisienne, Vini di Vignaioli, plus grand rendez-vous des artisans-vignerons italiens, investit de nouveau la capitale les 3 et…
La cueillette des sanguins, champignons favoris dans le Midi, n’a pas eu lieu cette année. Une année sèche à crever, qui n’a laissé aucune…