Omnivore se pose à Paris du 6 au 8 mars 2016
byAvec une onzième édition très attendue, Omnivore World Tour, qui se veut le seul festival culinaire au monde capable d’offrir au grand public le…
Reportage, portraits, billets d’humeur, actualités…
Avec une onzième édition très attendue, Omnivore World Tour, qui se veut le seul festival culinaire au monde capable d’offrir au grand public le…
Avec 11.7 Milliards d’euros, les vins et spiritueux représentent à eux seuls plus que les parfums et la cosmétique dans notre balance commerciale française….
Le film Demain a rencontré un succès auquel les producteurs n’ont pas cru… Constat et remèdes pour une société prise dans une impasse écologique,…
Au 34 rue Yves Toudic, dans le 10 ème arrondissement de Paris, l’enseigne et la vitrine de la boulangerie Du Pain et Des Idées de…
Avec 45 % du vignoble engagé dans des démarches de certification, le bordelais vit une mutation profonde, Pourtant la région utilise massivement les intrants….
Dans les belles pages du dernier numéro de Fou de Cuisine, actuellement en kiosque, découvrez un reportage réalisé par 180°C, consacré à David Akpamagbo…
Alors comme ça on nous refait le coup des anciens et des modernes ? Et qui en pâtit (patit ?) doublement ? Notre cher oignon brûlé qui…
Plus de six mois après l’intervention des pouvoirs publics, la filière du porc breton reste sinistrée. Le kilo à 1.40 euro, tel était le…
Des milliers de tonnes de pesticides épandus chaque année sur le territoire… Cash investigation dresse un tableau édifiant de la situation. Le document Cash…
« La Maison Plisson, c’est un peu comme l’Inde, soit les gens adorent, soit ils détestent ». C’est l’une des toutes premières vérités que vous révèlera…
Reconversions : il n’y a pas d’âge pour lâcher « prise » ! Antonin Mercier en est la preuve ! Il y a 20 ans, cet…
Évènement important en décembre 2015 : le MIN de Rungis consacre un pavillon entier aux produits bio. On est loin du temps où les…
La reconversion c’est un élan, mais c’est aussi de la raison : le grand re[bon]d éclaire le sujet avec de nombreux chiffres. Le grand Re[bon]d !…
Gros mangeurs ou becs fins, dégustateurs maniaques ou gastronomes inventifs : 60 portraits de gourmands mémorables brossés à coup d’anecdotes croustillantes consignant le rapport…
Une histoire de courage, de passion… et de persévérance. Se reconvertir en cuisine en étant marié, père de deux enfants et après avoir passé…
Un livre de recettes ? Tiens, comme c’est original ! Mais celui-ci n’est pas une succession pénible de recettes ni faites ni à faire… Aucun mug-cake, tartiflette revisitée…
Et dire que vous allez devoir attendre deux longs mois avant de découvrir le nouveau, l’original, l’audacieux, l’inattendu Hors-Série N°1 des éditions 180°C, entièrement consacré à la reconversion professionnelle…
Dans la cuisine, les cuissons que vous faites au quotidien ont des impacts carbone allant du simple… au double !
170 kg de gaspillage alimentaire par an et par européen, dont 20 kg en bout de chaine…Tels sont les chiffres, effroyables dans leur crudité… Jeter est une calamité économique, sociétale, écologique, éthique.
Le pesto de fanes de carottes, une recette délicieuse préparée avec des fanes…