La cervelle de canut
byLa cervelle de canut Comme c’est de notoriété publique, on ne connaît rien à la cervelle de canut à Lyon et ses environs…
Reportage, portraits, billets d’humeur, actualités…
La cervelle de canut Comme c’est de notoriété publique, on ne connaît rien à la cervelle de canut à Lyon et ses environs…
Derrière l’arbre du petit radis blanc et son pot de beurre se cache toute une forêt de saveurs et de formes à découvrir… Retrouvez…
Pour sa première traduction, le traité de Miamologie n’a pas choisi le plus simple puisqu’il va être diffusé en Corée du Sud. Pour la…
La tomate (de pleine terre et de saison) était délicieuse, ça on le savait. Mais voici qu’elle est capable aussi de générer des… bio-plastiques !…
Le chou-fleur est si beau qu’on en ferait presque des bouquets. Mais quel dommage qu’il soit si lourd ! C’est ainsi, vous ne le…
« Il n’y aura plus jamais d’ivrogne de thé ni de fous de vin ». Dix siècles après son écriture, la lecture des Dialogue du Thé…
Très pratique pour jouer aux billes, le petit pois permet aussi de faire des colliers. Il faut aussi savoir qu’il est délicieux et qu’il…
Une bonne balade dans les rizières, rien de mieux pour découvrir le saké ! Le lac Biwa est une vaste étendue d’eau douce à…
Bon, cette année il semblerait que l’hiver ait décidé de venir passer l’été avec nous… Alors, afin de ne pas le contrarier et trouver un peu de réconfort dans…
Dans les livres et sur la toile, impossible d’ignorer les pouvoirs supposés stimulants du bon vieux céleri branche… Pourtant, l’auteur ce ces lignes vient…
Tout vin naturel, fort ou faible d’esprit est un bon vin s’il conserve sa vie organique. Cette déclaration datant de 150 ans environ est…
Passer les portes de La Grande Épicerie de Paris, c’est la promesse d’un voyage au pays du raffinement mais, et c’est pourtant l’une de…
Une bien étrange manière de préparer l’agneau que cette recette, mais délicieuse et facile. Les voyageurs reconnaîtront, peut-être, un mets découvert et apprécié en…
Oui, c’est l’avantage avec les fèves fraîches, on peut les croquer sans se casser les dents ni avoir à digérer la frangipane. On voit…
Marc Guillemot, le sage du mâconnais. En Bourgogne, entre Tournus et Mâcon, pas bien loin de Cluny, officie un magicien du vin que les…
Dans le petit monde de l’édition culinaire Le petit monde de l’édition culinaire se divise en deux mondes dissemblables : les industriels du papier produisant…
Pas vraiment légume, ni indubitablement fruit, la rhubarbe est cette hésitation que le monde végétal aime cacher puisqu’on ne la trouve qu’au fond des…
Regardant de haut la BF15 et la bintje, l’aristocratie de la pomme de terre passe son chemin et ne se donne qu’aux meilleurs fours…
Pour faire briller les assiettes, rien de mieux qu’une carpe ! Depuis des lustres, voire plus, les villageois de la petite commune de Harie,…
Des aliments bons à manger. Et à penser. Comme on sait, la route de l’enfer est pavée de bonnes intentions. Pour ne pas gaspiller…