Beignets d’oignons et petits pois à la farine de pois chiche

Beignets d’oignons et petits pois à la farine de pois chiche
©180°C
Recette de Mayalen Zubillagapubliée dans la revue 180°C n°12, p 68
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POUR 6 qui ont bon appétit

LES BEIGNETS
200 g de farine de pois chiche
1 c. à c. de levure chimique
1 c.à c.de sel fin
2 c. à s. de votre masala préféré, pimenté ou pas
1 c. à s. de curcuma
25cl d’eau
400g d’oignons rouges 400g de petits pois frais dans leurs cosses

1 grosse poignée de feuilles de coriandre
Huile à frire
Quartiers de citrons verts pour servir

LA RAÏTA QUI RESSEMBLE À UN TZATZIKI
½ c. à c. de sel fin
2 concombres
500 g de yaourt grec (idéalement en épicerie grecque ou orientale)
1 gousse d’ail
1 poignée de feuilles de menthe
1 poignée de feuilles de coriandre

❶ La raïta-tzatziki : râpez les concombres, saupoudrez-les de sel  fin et laissez-les égoutter dans une passoire pendant une trentaine de minutes. Pressez-les puis mélangez-les avec le yaourt, l’ail pelé et râpé, la menthe et la coriandre finement ciselées. Réservez au frais.

❷ La pâte à beignet : mélangez la farine, la levure, le sel et les épices dans un saladier. Versez l’eau petit à petit en fouettant. Incorporez les oignons émincés, les petits pois écossés et les feuilles de coriandre.

❸ Chauffez 3 à 4 cm d’huile à frire dans une grande poêle. Quand elle est bien chaude, prélevez des tas de pâte avec une cuillère à soupe et plongez-les dans l’huile. Faites-les bien dorer de chaque côté, puis déposez-les sur un plat couvert de papier absorbant et épongez-les.

❹ Dégustez les beignets chauds avec les quartiers de citrons verts et de la raïta.

Recette de Mayalen Zubillagapubliée dans la revue 180°C n°12, p 68
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