Granola

granola
©180°C-Stylisme Delphine Brunet - Photographie Guillaume Czerw
Recette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°15, p 31
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POUR une trentaine de biscuits

  • 125 g de farine multicéréales
  • 75 g de farine bise
  • 30 g de noix de coco râpée + 2 c. à s. pour la finition
  • 60 g de sucre roux
  • 1/2 c. à c. de levure chimique
  • 75 g de beurre salé mou
  • 70 g d’eau froide
  • Sel
    Le nappage
  • 150 g de chocolat au lait pâtissier

1 Préchauffez le four à 180 °C.

2 Assemblez les farines, la noix de coco râpée, 1 pincée de sel, le sucre et la levure. Mélangez puis ajoutez le beurre. Malaxez un peu puis versez l’eau et formez une boule de pâte souple. Étalez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé pas trop finement et laissez durcir au frais pendant 1 heure.

3 Découpez des ronds dans la pâte à l’aide d’un emporte-pièce. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Reformez une boule avec la pâte restante, étalez-la puis découpez d’autre biscuits jusqu’à épuisement des stocks.

4 Enfournez 12 à 15 minutes selon l’épaisseur des biscuits. Laissez refroidir sur une grille.

5 Faites fondre le chocolat au bain-marie, mélangez puis trempez les biscuits côté pile dans le chocolat. Saupoudrez de coco râpée, laissez durcir puis croquez !

Recette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°15, p 31
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