khatchapouri à la tome fraîche

Khatchapouri
Khatchapouri - © 180°C - Photographie Eric Fénot - Stylisme Delphine Brunet - Recette Mayalen Zubillaga
Recette de Mayalen Zubillaga -  publiée dans la revue 180°C n°17, p 90
1 Pétrissez tous les ingrédients de la pâte pendant quelques minutes pour obtenir une masse lisse. Couvrez avec un torchon humide et laisser reposer pendant 1 bonne heure à température ambiante. 2 Mélangez la tome grossièrement râpée, la feta émiettée...  
LoadingAjouter cette recette à mon carnet de recettes


POUR 4 personnes

 

La pâte

  • 300 g de farine
  • 250 g de yaourt nature
  • 1/2 c. à c. de bicarbonate alimentaire
  • 1 c. à c. de sel

La garniture

  • 250 g de tome fraîche
  • 100 g de feta
  • 3 ou 4 cébettes
  • 1 poignée de feuilles de persil plat
  • 1 poignée de feuilles de menthe
  • Sel et poivre

La cuisson

  • Beurre

1 Pétrissez tous les ingrédients de la pâte pendant quelques minutes pour obtenir une masse lisse. Couvrez avec un torchon humide et laisser reposer pendant 1 bonne heure à température ambiante.

2 Mélangez la tome grossièrement râpée, la feta émiettée, les cébettes et les herbes ciselées, ainsi qu’un peu de sel et du poivre.

3 Divisez la pâte en 4 boules. Étalez l’une d’entre elles et déposez le quart de la farce au centre du disque. Rabattez les bords sur la farce petit à petit, en les faisant se chevaucher. Étalez de nouveau délicatement, avec un rouleau, pour obtenir un chausson d’environ 20 centimètres de diamètre. Façonner les autres chaussons de la même manière.

4 Faites fondre une noix de beurre dans une poêle, à feu doux-moyen. Déposez un chausson et mettez un couvercle. Quand la première face est bien dorée, tournez et faites dorer l’autre côté, toujours avec le couvercle. Ajoutez du beurre en cours de cuisson.

Coupez les chaussons en 4 avec des ciseaux. Dégustez-les chauds.

Recette de Mayalen Zubillaga –  publiée dans la revue 180°C n°17, p 90
Tags from the story
, , , ,
Written By
Plus d'articles de La Redaction

Omelette oseille-saumon

Recette de Valéry Drouet, publiée dans la revue 180°C n°16, p 87
Read More