Sablés aux flocons d’avoine et romarin

Sablés aux flocons d’avoine et romarin
©180°C-Delphine Brunet
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Pour 12 petits pains

Pour la pâte des sablés :
150 g de flocons d’avoine
40 g de graines de tournesol + un peu pour la finition
1 c. à c. de sucre
3 pincées de fleur de sel + un peu pour la finition
2 c. à s. d’huile d’olive
1 c. à s. d’huile de noix
1 c. à s. de lait
1 branche de romarin frais finement ciselée
80 ml d’eau
Poivre

Pour la sauce :
200 g de yaourt grec
2 c. à s. d’huile d’olive
1 c. à s. d’huile de sésame
1 petit bouquet de ciboulette
1 petite gousse d’ail
Sel et poivre

1.Mixture
Mixez les graines de tournesol avec les flocons d’avoine afin d’obtenir une farine grossière.
Ajoutez le reste des ingrédients, mélangez bien et laissez reposer la pâte 15 minutes.
Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur 0,5 cm d’épaisseur.
Retirez la feuille du dessus.
Préchauffez le four à 180 °C.

2.Découpage
Découpez des ronds, des fleurs ou des carrés dans la pâte avec un emporte-pièce.
Déposez les sablés sur une plaque de cuisson, ajoutez un peu de romarin, de graines de tournesol et de fleur de sel sur chaque biscuit. Appuyez un peu pour faire adhérer.

3.Cuisson
Enfournez pour 20 minutes ou jusqu’à ce que les bords des biscuits deviennent dorés.
Laissez refroidir sur une grille.
Ciselez la ciboulette et l’ail finement.
Mélangez le yaourt avec les huiles, du sel et du poivre, l’ail et la ciboulette.
Servez avec les sablés et bonne soirée !

© 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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