Les Cahiers de Delphine

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Pommes de terre chapelurées et petites chipos sympas

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Une chapelure maison qui enrobe de croustillant des pommes de terre sautées et des petites saucisses remarquables de chez Payany* qui pendouillent en vitrine, voilà de quoi faire un bon repas. *rue Breteuil à Marseille

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Tôt-fait aux pommes

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La pomme en l’air détient le triste record de pesticides et autres cochonneries qu’on lui inflige pour la rendre plus “belle”, mais sous sa beauté plastique, rien de bien joli à se mettre sous la dent… Alors, s’il vous plait, choisissez-la bio, l’avenir vous le rendra au centuple.

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Lait au curcuma frais et sablés à l’anis

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Une boisson stimulante pour parer à toutes les misères qui nous guettent : anti oxydante, anti cancer, anti inflammatoire, anti bactérienne etc… et des biscuits anti rien, mais délicieux pour arrondir les notes un peu astringentes de ce rhizome ultra-orange.

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Omelette aux trompettes

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Quelques œufs bio, une poignée de sympathiques champignons et quelques herbes fines, ça vaut mieux qu’un croque monsieur sous vide, non ? Texte et recette de Delphine Brunet, extraits des Cahiers de Delphine #87

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Tartananas

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Une pâte rigolote avec de la farine de châtaigne, de l’ananas rôti couché sur un lit de confiture de châtaigne et même pas de moule ! Et hop ! Un bon dessert se profile…

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Gratin de lieu et céleri

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Le gratin est malin, il se donne de grands airs alors qu’il est relativement insignifiant. On y met un peu ce que l’on veut mais attention, pas n’importe quoi non plus. De bons ingrédients s’il vous plaît, bien assaisonnés et bien cuits et tout le monde sera ravi.

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Couscous sans tomate ni courgette 

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Personne n’a l’idée saugrenue de porter des sandalettes dans nos contrées en février ! En cuisine, ça devrait être la même évidence. En hiver pas d’aubergine ni de courgette et pourtant on peut faire un couscous super chouette…

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