Muesli des familles

Muesli des familles
©180°C
Recette de Delphine Brunet publiée dans la revue 180°C n°4, p 130

 


Pour 2 grands bocaux

250 g de flocons d’avoine
100 g de chocolat noir
30 g de germes de blé
50 g de graines de tournesol
50 g de graines de courge
2 c. à. s. de graines de sésame
50 g de noisettes
50 g d’amandes
50 g de cranberries séchées
50 g d’abricots secs
150 g de raisins secs
1 c. à s. de cannelle
3 c. à. s. de miel
3 c. à. s. de sirop d’érable
3 c. à. s. d’huile d’arachide

1 Préchauffez le four à 130 °C. Faites chauffer l’huile, le miel et le sirop d’érable dans une casserole pendant 5 minutes, juste le temps de fluidifier l’ensemble.

2 Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier, versez le miel chaud par-dessus et remuez bien.

3 Tapissez une plaque à four de papier sulfurisé et étalez le mélange dessus avant d’enfourner 45 minutes en remuant de temps en temps. Laissez refroidir complètement avant d’ajouter le chocolat concassé en pépites. Stockez le muesli dans des bocaux hermétiques.

Se conserve au moins 1 mois. Servez avec du lait, du fromage blanc, des fruits frais et un peu de sirop d’agave. 

Recette de Delphine Brunet publiée dans la revue 180°C n°4, p 130

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