Tortillas de maïs au cumin

Tortillas de maïs au cumin
©180°C
Recette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°5, p 183
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Pour une quinzaine de galettes

320 g de farine de maïs
320 g de farine de blé
200 g de margarine
2 c. à s. de graines de cumin
40 cl d’eau chaude
1 c. à c. de poivre
2 c. à s. de fleur de sel

1 Mélangez les farines avec la fleur de sel, le poivre, le cumin et la moitié de la margarine. Ajoutez petit à petit l’eau chaude. Pétrissez avec une spatule avant de former une boule sur un plan de travail fariné. Prélevez une petite boule de pâte, grosse comme un œuf, puis saupoudrez-la de farine et étalez-la finement en rond au rouleau.

2 Chauffez une poêle et faites cuire les galettes au fur et à mesure dans un peu de margarine, 2 minutes de chaque côté.

3 Servez avec des tapenades, de l’houmous ou du guacamole. Ajoutez éventuellement des morceaux de poulet grillé, des tomates, du concombre ou du poivron. Roulez le tout et croquez à bouche que veux-tu.

S’il reste de la pâte, vous pouvez donner une seconde vie à cette recette en la faisant frire en fins triangles.

Recette de Delphine Brunet, publiée dans la revue 180°C n°5, p 183

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