Christophe Hay et sa carpe à la Chambord
byChristophe Hay, chef emblématique du terroir ligérien, officie désormais à Blois, au sein d’un hospice du XVIIème siècle transformé en superbe hôtel 5 étoiles…
Reportage, portraits, billets d’humeur, actualités…
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Vous en rêviez ? Et bien Delphine l’a fait ! Cuisiner, transformer et conserver ses préparations pour profiter du meilleur de chaque saison tout…
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Au gré de nos pérégrinations de saison, on vous fait découvrir une denrée extraordinaire et son origine. Cette semaine, la fleur de courgette bio…
Dans l’Aude, sur les hauteurs de Pradelles-en-Val, nous sommes allés à la rencontre d’Alexandra et Edoardo Antonini, producteurs d’une mozzarella traditionnelle, qu’ils réalisent à…
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Des poches de chair tendre garnies de bonnes choses, c’est simple et tellement bon !
Pour 4 personnes
-4 gros calamars (encornets) vidés
-8 cl de vin blanc
-350 g de sauce tomate maison
-4 c. à s. d’huile d’olive + 2 pour la finition
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Jusqu’au XXème Majorque a vécu en autarcie, l’alimentation évoluant au fil des saisons. Aujourd’hui Majorque accueille 12 millions de touristes et importe 85 %…
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Minorque… Ses falaises, sa flore verdoyante, son eau turquoise, ses plages de sable blanc… Et sa gastronomie ! Reconnue Région Européenne de la Gastronomie 2022…