Carnet de croûte : l’Auvergne
byVin nature qui coule à flots, britanniques aux fourneaux proposant une popote locale et durable et paysages vallonnés, l’Auvergne est devenue une destination gastronomique…
Reportage, portraits, billets d’humeur, actualités…
Vin nature qui coule à flots, britanniques aux fourneaux proposant une popote locale et durable et paysages vallonnés, l’Auvergne est devenue une destination gastronomique…
S’il ne le croise pas sur le marché, Cyril Attrazic se rend à quelques kilomètres de Lodève sur la commune Les Plans, chez Sylvain…
Vous connaissez tous autour de vous, un petit libraire, un petit plombier, un petit garagiste, un petit cordonnier ou un petit charcutier. En réalité…
Peu de temps avant sa mort en 2016, Umberto Eco avait tenu les propos suivants : « Les réseaux sociaux ont donné le droit de parole…
Bienvenue chez Maison Bernachon ! En plein cœur de Lyon et à tout juste quelques encablures du Rhône qui s’étire paisiblement d’un bout-à-l’autre de la…
Les chiffres du gaspillage alimentaire sont édifiants et malgré les années qui passent, aucune campagne ne semble pouvoir enrayer la spirale de ce gâchis….
Alors que débute en France ce vendredi 13 mai 2021, la Semaine de l’Agriculture Française portée notamment par le Ceneca (Centre national des expositions…
Justine Viano et Stephan Paroche partagent le titre de chef(fe) à la Table de Castigno, le restaurant étoilé Michelin d’Assignan, village de l’Hérault planqué…
Vous connaissez ou avez entendu parler de alcool-info-service.fr ; drogues-info-service.fr ; tabac-info-service.fr et bien d’autres services d’écoute et d’aide à distance. Quelle ne fut pas notre…
Cette semaine, au micro de RMC Info et BFM TV, le ministre de l’Agriculture, Julien Denormandie indiquait : « en tant que parent, j’ai envie de…
Au printemps 2020, en plein confinement, Christiane Lambert, présidente de la FNSEA, après avoir martelé que les producteurs d’asperges et de fraises avaient besoin…
Les cuisines de l’hôtel la Mirande, vénérable institution d’Avignon collée au Palais des Papes, n’ont jamais autant remué qu’en ces temps de platitude pandémique….
Point de ralliement des poètes de la beat generation, terre de cinéma, ville multiculturelle baignée d’influences espagnole, anglaise, française, berbère et arabe, lieu de…
À Mormoiron, au cœur du Mont-Ventoux connu pour son pic et la rudesse de ses cols qui ravissent les amateurs de la petite reine,…
Mise en valeur de ses terroirs, pratiques de plus en plus respectueuses, intelligence collective, l’appellation Minervois se place comme l’une des locomotives du vignoble…
Chocolatier, glacier, pâtissier, lorsqu’il a monté sa petite maison familiale il y a une vingtaine d’années, Pierre Chauvet ne pensait sans doute pas qu’il…
Les chefs d’ailleurs et la cuisine d’ici, une balade gourmande pour redécouvrir la richesse, la diversité de nos terroirs à travers le regard de…
Ce n’est sûrement pas la prétention de ces 3 compères qui a déterminé le nom du restaurant MIEUX, ce néo-bistro situé au 21 rue…
Pour apprécier l’immensité de l’étang de thau, il faut gravir le mont saint-clair à sète. de là, vue imprenable sur le plus grand étang du languedoc où s’alignent…
La truffe de Bourgogne n’a pas toujours souffert d’une moyenne réputation. La majorité des chefs se focalisent aujourd’hui sur la tuber melanosporum, le diamant…