Les Cahiers de Delphine

Gâteau brioché à l'eau de fleur d'oranger

Gâteau brioché à l’eau de fleur d’oranger

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Le plaisir est dans l’attente, dans le spectacle de la pâte qui lève mais surtout, ne nous voilons pas la face, dans la dégustation de ce gâteau léger et moelleux tartiné de chocolat fondu ou de beurre salé.   © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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Salade tiède complète et chouette

Salade tiède complète et chouette

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Vous noterez que seulement 2 filets de poulet sont proposés pour 4 personnes, c’est largement suffisant pour 1 repas et vous remarquerez aussi qu’il y a un peu de lard un peu gras mais essentiel pour le goût, le plaisir et le croustillant. Il ne vous aura pas échappé non plus que quelques légumineuses veillent…

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Gâteau rhubarbe-fraise ou l'inverse

Gâteau rhubarbe-fraise ou l’inverse

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Les vraies fraises arrivent enfin, la rhubarbe suit son chemin. Unissons-les pour cet heureux évènement de mai puis profitons de ce doux moment où l’été n’a pas encore commencé et reste une divine promesse à cajoler tendrement.   © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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Minis sandwichs pour buffet chic

Minis sandwichs pour buffet chic

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Plutôt que d’acheter la mort dans l’âme des mini pizzas surgelées ou des sandwichs triangles au goût proche du néant, faites-vous plaisir en optant pour ces petites bouchées croustillantes. © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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Salade de millet

Salade de millet

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L’homme n’ayant pas encore de bec, choisissez le millet déjà décortiqué et agrémentez-le de vos ingrédients préférés. © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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Christophines et courgettes panées, moules marinières

Christophines et courgettes panées, moules marinières

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Cet étrange légume vert plein de piquants est d’un abord plutôt farouche mais, une fois ébouillanté, il perd de son arrogance et se laisse aborder sans riposter. Roulé ensuite dans une panure maison, il devient fondant et intéressant, les moules sont les figurantes qui donnent du corps à la recette. © 180°C – Illustrations, textes…

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Tatin de quetsches

Tatin de quetsches

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L’association acidulée des prunes, enveloppées de pâte sablée, avec du romarin et de la fleur de sel fonctionne à tous les coups… et cette si belle couleur pourpre-violacée… pourquoi résister ?   © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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Moelleux aux mirabelles

Moelleux aux mirabelles

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Un gâteau bien gonflé avec plein de fruits à l’intérieur, c’est tout de même plus attrayant qu’un Sundae à la vanille chimique ! Le plus long sera de compter les mirabelles et de les dénoyauter.   © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet

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