Boulettes de poisson vapeur
byPas de bon repas sans dessert, en voici un qui aura le mot de la fin. © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet
Pas de bon repas sans dessert, en voici un qui aura le mot de la fin. © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet
Une viande de veau qui devient tendre comme un agneau après une cuisson longue et douce, que souhaiter de plus ? © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet
Échine, poitrine, lard, ventrèche : une recette super facile pour faire une bonne terrine. © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet
Le potiron, la plus fade des courges, ainsi escortée, nous donnera entière satisfaction. © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet
On pourrait l’appeler « petit soulé » car c’est une recette à mi-chemin entre le petit salé aux lentilles et le cassoulet mais, peu importe son nom, pourvu qu’il soit bon. © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet
© 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet
Une marmite, plein de bons ingrédients qui mijotent tous en même temps, c’est l’assurance d’un bon repas sans trop se fouler, et du temps pour préparer un dessert. © 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet
© 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet
© 180°C – Illustrations, textes et recettes Delphine Brunet
Une pâte un peu bizarre, de la confiture de framboises du jardin et c’est le bonheur assuré. Au moins pour quelques instants !
On cherche l’appareil à gaufre au fin fond du placard à outils et on se lance dans la réalisation très facile de cette divagation culinaire.
Des légumes racine rôtis à la douceur proche du panais, de bons œufs coulants, une petite crème au lard pour lier le tout et voilà un bon dimanche qui s’annonce.
Un petit frichti des familles simple et sans reproche à faire maintenant car les chanterelles se lassent vite et ne trainent pas longtemps sur les marchés.
Qu’on soit vendredi ou dimanche, on a tous droit à un bon gâteau alors pourquoi pas inviter enfants et parents pour partager un bon repas ? Texte et recette de Delphine Brunet, extraits des Cahiers de Delphine #92
Même en juin, on se dit qu’un bon petit plat mijoté nous ferait le plus grand bien.
Les jolies cerises sont enfin là… À peine compotées avec du sirop de gingembre, elles donneront un air pimpant à votre menu du dimanche.
Faire sa pâte à ravioli c’est comme faire soi même sa mise en plis, c’est un peu long mais tellement bon ! Avec un laminoir à pâte c’est épatant, sans c’est un peu barbant…
Encore de la rhubarbe, oui ! C’est tellement bon sur cette étrange pâte croustillante que toute la famille en redemande…
Une vraie tarte avec une pâte sablée maison c’est pas si long et tellement bon…
Une belle tarte d’anniversaire qu’il faut finir dans la soirée sinon le sablé devient tout mou et ça, c’est pas très chou !