Tarte aux oignons nouveaux et brebis frais
byUne vraie tarte avec une pâte sablée maison c’est pas si long et tellement bon…
Une vraie tarte avec une pâte sablée maison c’est pas si long et tellement bon…
Une belle tarte d’anniversaire qu’il faut finir dans la soirée sinon le sablé devient tout mou et ça, c’est pas très chou !
Une recette simple et bonne qui se fait presque toute seule avec une poêle et une petite casserole…
La salade du bouclage de 180°C n°8, validée par toute la rédaction !
Ces petites crêpes ressemblent à des pancakes criblés de mini cratères ou à des crumpets anglais en plus fines. Elles sont délicieuses chaudes avec du beurre fondu, du miel dégoulinant ou du sirop d’érable. Les essayer, c’est les adopter.
Le contraire d’une soupe d’hiver, chaude et salée…
Ou comment ruiner sa cuisine en 2 temps 3 mouvements !
LA star des apéros ! (Et un peu des kilos en trop aussi) Texte et recette de Delphine Brunet, extraits des Cahiers de Delphine #82
Une pâte à pizza maison, un peu de sucre et des raisins secs et voilà une bonne idée pour le brunch de dimanche prochain !
Une purée bien lisse et épaisse se prête à toutes les fantaisies pour faire des croquettes. Un reste de poulet ou une boite de thon et hop, une nouvelle farce est née pour se régaler
Après les dérives des improbables gâteaux magiques et autres rainbow-cake écœurants, un bon marbré, il n’y a pas mieux finalement !
Une salade sans salade mais avec plein d’autres trucs à l’intérieur, c’est vite fait, complet et bon pour la santé… En achetant bio le plus souvent possible c’est encore mieux.
Deux boules de pain moelleux pour un bon brunch, ça se tente, non ? En plus, elles s’acoquinent aussi bien avec du fromage et la salade du dimanche qu’avec du beurre et de la confiture.
Le bureau des réclamations a recensé plusieurs plaintes émanant du « collectif des fans des cahiers de Delphine qui en veulent toujours plus » concernant un manque de dessert. Les bonnes habitudes se prennent vite on dirait ! En voici donc un en bonus cette semaine pour combler les accros aux douceurs !
Les joues de bœuf sont remplies de collagène, faut dire, il mâche toute la journée cet animal ! Pour les attendrir, rien de telle qu’une longue cuisson comme pour ce bon bourguignon.
Calorique mais raffinée, la pastilla est un dessert de choix à déguster en levant le petit doigt… Pas facile ça ! Un peu comme de la découper élégamment d’ailleurs…
Un gratin de pâtes avec une farce Delphinesque comblera toute la famille… facile !
Une panure croustillante à base de corn flakes et des asperges vapeur, voilà de quoi faire un bon repas.
Sorte de petits pudding moelleux qui cuisent en 15 minutes à la vapeur dans des moules à muffins ou des tasses à thé, c’est cool pour le goûter !