“Provisions”, le commerce pluriel et engagé ouvre ses portes à Marseille
byIl y a quelques mois, la librairie Maurel – véritable institution marseillaise spécialisée en Lettres étrangères – fermait ses portes. Bien décidées à continuer…
Reportage, portraits, billets d’humeur, actualités…
Il y a quelques mois, la librairie Maurel – véritable institution marseillaise spécialisée en Lettres étrangères – fermait ses portes. Bien décidées à continuer…
Lorsqu’il crée son premier potager en permaculture en 2012, à 5 minutes à pied du restaurant, Hervé Bourdon le fait non pas pour être en…
Hasard de l’actualité ou terrible coïncidence, un cas de vache folle a été détecté en Angleterre début septembre 2021 au moment même où l’Union…
La Champagne et ses verts vallons, terroir d’exception dont la légende s’est construite et exportée bien au-delà de nos frontières hexagonales autour de ces…
Pour cuisiner dans un restaurant sur une île, il y a deux solutions. La première, prendre ce qu’on y trouve et faire venir tout…
Chaque mois, quand Jacques Marcon pense à la création d’un nouveau plat, sa réflexion ne se fait jamais autour du produit principal, mais en…
L’image est réapparue début septembre sur le fil de l’Agence France Presse et reprise par des dizaines de médias dans le monde entier, celle…
Numéro deux du 2 Etoiles Les Hauts de Loire pendant trois décennies, Dominique Pépin a succédé en octobre 2020 à Rémy Giraud, parti à…
En terres franc-comtoises, célébrées pour leur culture fromagère, nous avons suivi la trace du Morbier. Fromage discret, bien moins célèbre que le Comté son…
Au cœur du Languedoc, elle patronne le domaine de Puilacher depuis 2008. Plus qu’une aventure individuelle, une véritable histoire de famille dont la tradition…
De commis au Meurice, à Paris, à chef exécutif au Cheval Blanc, à Courchevel, en passant par le Plaza Athénée et le Hyatt Madeleine,…
Chef exécutif du restaurant étoilé Les Pêcheurs, au Cap d’Antibes Beach Hôtel, Nicolas Rondelli est un enfant du pays, qui a fait du terroir…
Le 2 juillet 2021, Emmanuel Macron inaugurait à l’Elysée, la seconde exposition du « Fabriqué en France » qui présentait 126 produits symboles du savoir-faire français,…
Ex-rugbyman pro, il s’est inventé un destin de vigneron après sa carrière sportive. Pas « histoire de » mais avec beaucoup de sérieux et de convictions,…
Belle Époque Society est une nouvelle proposition œnotouristique de la maison Perrier- Jouët. En pleine harmonie conceptuelle et esthétique avec la célèbre marque aux fleurs…
Mieux informer les consommateurs sur la valeur énergétique et sur la liste des ingrédients contenus dans les vins, tel est le souhait de Bruxelles…
Meilleur Ouvrier de France en 2011, étoilé dans la foulée, puis récompensé d’une seconde étoile l’année suivante, il n’aura fallu que quelques mois à…
Avant la crise sanitaire, les secteurs de la restauration et de l’hôtellerie manquaient de personnel. En 2019, il se disait que 200 000 emplois…
L’invitation mentionnait un rendez-vous « sur les crêtes d’Urkulu pour rejoindre Jean-Bernard Maitia », berger, en estives. Elle provenait du Collège Culinaire de France. L’association regroupe…
Ce jeudi 17 juin 2021, alors que nous arpentions les vignes des Corbières, nous avons appris le décès de l’un des plus grands vignerons…